Все новости

Эмин Агаларов отправится в конце января 2019 с концертами в США

Исполнитель назвал необоснованными и нереалистичными обвинения в свой адрес о "вмешательстве" в американские выборы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Музыкант и первый вице-президент группы компаний Crocus Group Эмин Агаларов, несмотря на обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, намерен в начале 2019 года отправиться с концертами в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майями. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС.

"В конце января 2019 года у нас состоится концертный тур. Я достаточно давно не был в Америке. Концерты обещают собрать аншлаги", - сказал собеседник.

"Что касается обвинений, которые я слышал в прессе за этот год в свой адрес, то считаю их настолько необоснованными и нереалистичными, что все это время мне даже не хотелось их комментировать. Сейчас могу с уверенностью сказать, что никакого влияния на американские выборы я не оказывал и не могу оказывать по определению", - отметил Агаларов.

Он рассказал, что скоро планирует выпустить синглы и альбом под рабочим названием Good Love. "Над ним я работал на протяжении трех лет. В альбоме будет коллаборация с Робином Шульцем (немецкий ди-джей и продюсер - прим. ТАСС), - поделился Агаларов. - Кроме того, в данный момент мы работаем над коллаборацией с Ритой Орой (британская певица и актриса - прим. ТАСС)".

По его словам, это долгожданный для него релиз. Артист напомнил, что его первый международный релиз оказался весьма успешным. "Надеюсь, что новый альбом получит возможность быть услышанным", - заключил певец.

Музыкальный успех

Свои альбомы Агаларов выпускает под творческим псевдонимом Emin. Первый альбом Still был выпущен 22 апреля 2006 года. С той поры певец записал еще пять альбомов. Три из них - Incredible (2007), Obsession (2008), Devotion (2009) - выпущены в России, два - Wonder и After The Thunder - международные релизы, которые созданы в сотрудничестве с продюсером Брайаном Роулингом.

В 2011 году Агаларов подписал пятилетний контракт с EMI Music Germany на релиз и дистрибуцию альбома Emin Wonder в странах Западной Европы. Соглашение также предусматривает выпуск и распространение двух его последующих альбомов в сотрудничестве с EMI.

"Вмешательство" в выборы в США

С мая 2017 года расследование по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российских властей повлиять на президентские выборы 2016 года в США ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Он предъявил обвинения 19 лицам, среди которых пять американцев, 13 россиян и один голландец. В июле о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые, по версии Вашингтона, являются сотрудниками военной разведки России, объявил первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн.

В иске, поданном Национальным комитетом Демократической партии (НКДП) США 20 апреля, ответчиками по делу о якобы "вмешательстве" России в предвыборную кампанию названы сын американского президента Дональд Трамп - младший, президент Crocus Group Арас Агаларов, его сын и вице-президент компании Эмин Агаларов, экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт и другие лица.

Истцы утверждают, что сотрудники штаба Трампа взаимодействовали с представителями РФ и WikiLeaks с целью подрыва избирательной кампании кандидата Демократической партии на выборах 2016 года Хиллари Клинтон. По версии демократов, с этой целью якобы были взломаны компьютеры НКДП, а похищенная информация была обнародована, чтобы помочь Трампу одержать победу на выборах.

В начале декабря 2018 года Арас и Эмин Агаларовы направили через своих адвокатов ходатайство в суд Южного округа штата Нью-Йорк с просьбой отклонить иск НКДП о якобы имевшем место вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года в Соединенных Штатах. Копия документа размещена в электронной базе суда.