Все новости

Большой театр проведет показ "Щелкунчика" для детей с ограниченными возможностями здоровья

В театре уточнили, что билеты на представление 26 декабря получили дети из школы-интерната "Абсолют", а также дети из других фондов и организаций, помогающих ребятам с особыми потребностями

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Государственный академический Большой театр России устроит 26 декабря благотворительный показ балета "Щелкунчик". Гостями театра в этот день станут ребята из школы-интерната и дети с ограниченными возможностями здоровья, сообщила ТАСС в пятницу пресс-атташе ГАБТ Катерина Новикова.

"Билеты на представление 26 декабря получили дети из школы-интерната "Абсолют", а также дети из других партнерских фондов и некоммерческих организаций, помогающих ребятам с особыми потребностями", - сказала собеседница агентства. Большой театр в этот день посетят подопечные организации "Наш солнечный мир", помогающей детям с расстройствами аутистического спектра, Центра лечебной педагогики (дети с тяжелыми множественными нарушениями развития), Марфо-Мариинского медицинского центра "Милосердие", оказывающего поддержку детям с ДЦП, и других организаций и фондов.

Премьера балета "Щелкунчик" по мотивам повести-сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" на музыку Петра Чайковского в постановке Юрия Григоровича состоялась в Большом театре 12 марта 1966 года. 

Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь" - некоммерческая организация, которая оказывает поддержку тяжелобольным детям, помогает адаптироваться к полноценной жизни в обществе детям-сиротам и выпускникам коррекционных школ-интернатов, реализует инновационные образовательные проекты, активно взаимодействует с общественными организациями, бизнес-сообществом и государственными структурами. Работа фонда направлена на улучшение качества жизни детей, возможности которых ограничены заболеваниями или социальными обстоятельствами. Фонд помогает детям и их семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.