Все новости

Минкультуры в 2018 году выделило на производство мультфильмов более 460 млн рублей

Также ведомство поддерживало ведущие анимационные кинофестивали

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Министерство культуры РФ выделило в 2018 году более 460 млн рублей на производство анимационных фильмов, по итогам года планируется завершить работу по 186 мультипликационным лентам. Об этом говорится в документах коллегии, которая проходит во вторник в ведомстве.

"В 2018 году Минкультуры России на производство анимационных фильмов выделено порядка 464 млн рублей", - отмечается в документе. Кроме того, ведомство поддерживало ведущие анимационные кинофестивали. "При государственной финансовой поддержке Минкультуры России в 2018 году планируется завершение производства 186 анимационных фильмов, в том числе 24 сериалов", - говорится в документе. Это, в основном экранизации сказок и литературных произведений.

В 2018 году запущено в производство 232 анимационных фильмов, в том числе 32 сериала и 59 короткометражных фильмов.

"Минкультуры России установлена квота на производство анимационных фильмов в размере 15% от общего объема бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство, - отмечается в документе. - Из них 69% - на детские анимационные фильмы".

Государственная финансовая поддержка производства полнометражных анимационных фильмов осуществляется Фондом кино. В 2018 году в прокат уже вышло 10 фильмов, в общей сложности их посмотрело 4,3 миллиона зрителей, общие кассовые сборы составили более 715 млн. рублей.

Теги