Все новости

Прототип героя из фильма "1+1" поддержал создание голливудской версии картины

Режиссер Нил Бергер также рассказал, чем его версия отличается от французского фильма

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Американский фильм Нила Бергера "1+1: Голливудская история" выйдет в российский прокат 10 января, на создание этой картины дал согласие Филипп Поццо ди Борги, ставший прототипом главного героя ленты - богатого аристократа, прикованного к инвалидной коляске, его книга также легла в основу сценария. Об этом ТАСС сообщили в четверг прокатчики фильма.

"Настоящий Филипп (в фильмах главного героя зовут также - прим. ТАСС) благословил фильм и нас, что было честью", - сказал создатель фильмов "Области тьмы", "Иллюзионист", "Дивергент" Нил Бергер, слова которого привели прокатчики. Он добавил, что автор книги "Второй шанс" пока не видел картину. Новая лента - ремейк французского фильма Оливье Накаша "1+1" с Франсуа Клюзе и Омаром Си в главных ролях. Он вышел на экраны в 2011 году и стал рекордсменом по кассовым сборам во многих странах мира.

"Забавно, но я не планировал переделывать первым фильм, - признался Нил Бергер. - Я видел его и думал: "Зачем мне делать ремейк любимого международного хита?" "В итоге было решено обратиться к литературному первоисточнику", - сказал он.

"Я хотел, чтобы фильм был динамичным, - пояснил режиссер. - Люблю оригинал, но это другой вид кино". Он считает, что его картина более документальная, она вызывает сочуствие, хотя в картине много юмора.

Согласно сюжету нового фильма, миллионер Филипп (Брайан Крэнстон) парализован и прикован к инвалидному креслу в результате несчастного случая. Чтобы нормально жить, ему нужен постоянный помощник, но все, кого приводит ассистентка Ивонн (Николь Кидман), не устраивают Филиппа. В итоге работу получает бывший заключенный, общительный Делл (Кевин Харт).

Бергер рассказал и о своей работе с Николь Кидман. "Она невероятная, замечательная - отметил режиссер. - Ты знаешь, что она может делать все, что угодно". При этом он считает, что в этом фильме у нее получилась "по-настоящему комическую роль". По его мнению, актриса переживает "собственный расцвет в кино".