Все новости
Обновлено 

Источник: умер певец Крис Кельми

Ему было 63 года
' Avtograf/Youtube'

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Певец Крис Кельми умер 1 января в своем доме в Наро-Фоминском районе Московской области, артисту было 63 года. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Певец Крис Кельми скончался в своем загородном доме в Наро-Фоминском районе Московской области. В настоящее время устанавливается причина смерти, однако криминальной составляющей в ней нет", - сказал собеседник агентства.

Кельми родился 21 апреля 1955 года. Окончил музыкальную школу имени Исаака Дунаевского по классу фортепиано. Учился в Московском институте инженеров транспорта на одном курсе с гитаристом Владимиром Кузьминым и предпринимателем, общественным и политическим деятелем Владимиром Слуцкером. В 1983 году поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных (эстрадный факультет, педагог - Игорь Бриль), где учился вместе с Кузьминым, получил диплом пианиста.

В разные годы Кельми был участником групп "Високосное лето", "Автограф" и "Рок-ателье", с 1990 года выступал сольно. Наибольшую известность ему принесли песни "Усталое такси" и "Ночное рандеву". Артист также написал музыку к мультфильму "Пес в сапогах".
 

Теги