Все новости

Труппа Мариинского театра откроет "Русские сезоны" в Германии

Затем народный артист Валерий Гергиев и оркестр театра продолжат гастроли в Швейцарии, Франции и Австрии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 января. /ТАСС/. Труппа Мариинского театра во главе с народным артистом России Валерием Гергиевым отправляется в воскресенье на гастроли в Германию, где откроет культурный проект "Русские сезоны", сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Валерий Гергиев и коллектив Мариинского театра откроют 7 января международный культурный проект "Русские сезоны", который в 2019 году пройдет в Германии. В этот вечер на сцене Берлинской филармонии при участии хора, симфонического оркестра, солистов оперной труппы Мариинского театра и приглашенных артистов под управлением Валерия Гергиева прозвучит в концертном исполнении опера Петра Чайковского "Иоланта", - рассказала пресс-атташе театра Анна Касаткина. В главных партиях выступят Ирина Чурилова (Иоланта), Нажмиддин Мавлянов (граф Водемон), Роман Бурденко (Роберт), Станислав Трофимов (король Рене), Евгений Никитин (Эбн-Хакиа).

Затем Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра продолжат гастроли в Европе концертами в Швейцарии, Франции и Австрии.

На сцене Концертного зала центра культуры и конгрессов Люцерна (KKL Luzern) 9 января пройдет "Чайковский-гала", в программе - концертное исполнение "Иоланты" и Пятая симфония Чайковского. На следующий день оркестр выступит в женевском Виктория-холле. В программе - прелюдия к "Послеполуденному отдыху фавна" Клода Дебюсси, симфоническая поэма "Жизнь героя" Рихарда Штрауса и фрагменты музыки балета "Золушка" Сергея Прокофьева. Затем эти сочинения прозвучат в Концертном зале имени Мориса Равеля в Лионе (Франция).

С 12 по 14 января Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра трижды выступят в Австрии. На сцене венского Концертхауса - одной из самых известных музыкальных площадок мира - пройдет "Марафон Чайковского" с исполнением всех шести симфоний композитора.