Все новости

Директор эстонской оперы: гастроли в Большом театре Москвы пройдут при аншлагах

Вниманию зрителей будут предложены балеты "Белоснежка и семь гномов", "Moдильяни - проклятый художник", опера "Toска", а также оперный гала-концерт

ТАЛЛИН, 9 января. /ТАСС/. Гастроли Национальной оперы "Эстония" в Москве, которые начинаются 9 января, пройдут при аншлагах. Об этом в ночь на среду заявил генеральный директор Национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ.

"Мы продали все билеты, то есть около 10 тыс. билетов за три недели", - сказал он телеканалу ETV+.

"Это самое главное событие в этом году и сезоне, - добавил он. - Не каждый год есть возможность поехать в Большой театр. Важно, что публика нас помнит и знает".

Порядка 300 танцоров, певцов и музыкантов Национальной оперы "Эстония" отправились ранее в Москву, где впервые за 30 лет дадут гастроли в Большом театре. Вниманию зрителей будут предложены балеты "Белоснежка и семь гномов", "Moдильяни - проклятый художник", опера "Toска", а также оперный гала-концерт.

Выбор спектаклей для Большого театра оказался непростой задачей для труппы. "Сцены у нас разные, - заявил Мяэ. - В Большом театре в Москве она где-то в сто раз больше. Мы должны были выбрать такие спектакли, которые "расширяют", также, чтобы была эстонская музыка".

Гастроли театра "Эстония" пройдут в Москве с 9 по 12 января.