Все новости

В сети опубликовали последнюю песню солиста Linkin Park

Сингл Cross Off был записан за два месяца до смерти Честера Беннингтона и включен в альбом Anesthetic, который поступит в продажу 1 марта
Честер Беннингтон EPA/BRITTA PEDERSEN
Описание
Честер Беннингтон
© EPA/BRITTA PEDERSEN

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Одна из последних работ вокалиста рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона стала достоянием его поклонников. На этой неделе гитарист группы Lamb Of God Марк Мортон разместил на видеохостинге YouTube совместный сингл Cross Off, записанный за два месяца до смерти Беннингтона.

"Он обладал таким голосом, который встречается один раз за целую эру. Его нельзя ни с кем спутать, - заявил Мортон в интервью радиостанции Beats 1. - Это просто божий дар. Вы слушаете Честера и знаете, что это именно Честер. У него такой изумительный, сильный голос".

Сингл включен в альбом Anesthetic, который поступит в продажу 1 марта. В альбом также вошли совместные песни вокалистов групп Papa Roach Джекоби Шэддикса и Lamb Of God Рэнди Блайта, бывшего гитариста Guns N’ Roses Слэша, Майлза Кеннеди из Alter Bridge и других музыкантов.

41-летний Беннингтон был найден мертвым 20 июля 2017 года в своем доме в Палос-Вердес-Эстейс близ Лос-Анджелеса. Как отмечало интернет-издание TMZ, Беннингтон на протяжении многих лет злоупотреблял наркотиками и спиртным. По сведениям онлайн-ресурса, певец ранее заявлял, что время от времени его посещали мысли о самоубийстве.

Проведенная экспертиза установила, что в крови музыканта на момент его кончины не было следов наркотических веществ. Что касается алкоголя, то его присутствие было выявлено в крайне малом объеме.

Linkin Park была основана в 1996 году. Группа номинировалась на престижную музыкальную премию Grammy шесть раз и дважды удостаивалась этой награды. Коллективу также сопутствовал огромный финансовый успех. Группа выпустила семь студийных альбомов, которые разошлись общим тиражом более 70 млн экземпляров.

Теги