Все новости

Тула станет главной площадкой отбора детей в театральный колледж "Табакерки"

Первый отборочный тур пройдет в феврале

ТУЛА, 10 января. /ТАСС/. Тула станет базовой площадкой в Центральном федеральном округе (ЦФО) для отбора одаренных детей, которые будут обучаться в театральном колледже при театре "Табакерка", созданном Олегом Табаковым. Первый отборочный тур состоится в феврале 2019 года, рассказал ТАСС представитель пресс-службы регионального правительства.

"Театральный колледж "Табакерки" в 2019 году проводит набор одаренных детей для обучения. В Центральном федеральном округе базовой площадкой для отборочного тура выбрана Тула, он состоится в феврале", - сказал собеседник агентства.

В конкурсном отборе смогут участвовать дети с базовым образованием девять классов. "Планируется, что в театральную школу будет зачислено порядка 24 человек из всех регионов России. Срок обучения - три года 10 месяцев", - отметили в пресс-службе.

В состав приемной комиссии входят известные артисты театра и кино, в том числе Владимир Машков, Сергей Беляев, Яна Сексте, Сергей Угрюмов и другие. Губернатор Алексей Дюмин поручил областному минкультуры оказать содействие по организации работы приемной комиссии в Туле.

Московский театральный колледж при "Табакерке" создан в августе 2008 года, обучение началось с 1 сентября 2010 года. Содержание студентов полностью обеспечивается за счет средств бюджета города Москвы. Народный артист РФ Владимир Машков возглавил колледж и Театр Олега Табакова после кончины их основателя в марте 2018 года.