Все новости

Фильм российского режиссера вошел в конкурс Роттердамского кинофестиваля

Сюжет картины рассказывает о паре, которая работает в автосервисе на окраине города

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Полнометражный дебютный фильм Григория Добрыгина Sheena667 вошел в основной конкурс Tiger Competition Роттердамского кинофестиваля. Об этом в четверг ТАСС сообщил режиссер.

"Фильм попал в основную программу фестиваля - Tiger Competition. Картин в конкурсе восемь и у всех равные шансы на победу. Само участие - то, что дебютный фильм отобран фестивалем, ориентированным на поддержку авторского, некоммерческого кино - это уже большая радость", - сказал Добрыгин, отвечая на вопрос о том, насколько вероятна победа картины на фестивале.

Действие фильма разворачивается в Вышнем Волочке. Главные герои - пара Оля и Вадим, они работают в автосервисе на окраине города, обоим немного за тридцать. Главные роли в фильме исполнили Юлия Пересильд и Владимир Свирский.

Роттердамский фестиваль является одним из самых крупных в Европе, наряду с Каннским кинофестивалем, фестивалями в Венеции, Берлине и Локарно. Он проводится с 1972 года и направлен на поддержку альтернативного и некоммерческого кино. В этом году киносмотр будет проходить с 23 января по 3 февраля.