Все новости

Спектакль по драме Брехта на трех языках покажут в Адыгее

Премьера состоится в Майкопе 30 января

МАЙКОП, 14 января. /ТАСС/. Премьерный спектакль по драме немецкого драматурга Бертольда Брехта "Кавказский меловой круг", в котором задействованы актеры Адыгеи и Абхазии, пройдет в Национальном театре Адыгеи, постановка идет на русском, адыгском и абхазском языках с синхронным переводом. Об этом сообщил в понедельник ТАСС художественный руководитель театра, народный артист Абхазии Касей Хачегогу.

"Премьера... состоится в Майкопе 30 января. Идея постановки этого спектакля, содержащего множество философских аспектов, родилась у меня как режиссера еще 20 лет назад", - сказал Хачегогу.

Постановка будет идти на трех языках - русском, адыгском и абхазском, с синхронным переводом, для постановки актеры Национального театра Адыгеи выучили абхазский язык. В дальнейшем в спектакле будут задействованы кабардинские актеры, добавил Хачегогу.

Название "Кавказский меловой круг" получил фестиваль адыго-абхазских театров. В этом году он пройдет в апреле в шестой раз и объединит порядка 12 театров республик Северного Кавказа и Юга России, отметил Хачегогу.

Действие драмы Бертольда Брехта происходит в Грузии во время Великой Отечественной войны, непосредственно после вытеснения немецких войск с Кавказа. Сюжетным источником немецкому драматургу послужила библейская притча о суде царя Соломона, который, разрешая спор между двумя женщинами из-за ребенка, приказал разрубить его пополам, и настоящая мать ради спасения ребенка отказалась от него в пользу соперницы.