Все новости

Миронов заявил, что работа театров не должна оцениваться лишь по количеству зрителей

Худрук Театра Наций напомнил, что в погоне за количеством можно потерять качество

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Деятельность театров должна оцениваться не только по количеству зрителей, но и по качеству работы. Такое мнение высказал в среду в рамках Гайдаровского форума художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

"Радуют цифры, что 40 млн зрителей за год посмотрели, пришли в театр, это очень здорово. Но в какой-то момент надо остановиться, это опасность - гнаться только за количеством. Опасность, потому что мы можем потерять качество", - отметил артист.

По его словам, кино и театр в России подвержены разным рискам. "В кино была задача в большей степени завладеть пространством, которое раньше было занято американским кинематографом, это удается, и качество иногда хромает, в театре мы не можем себе такое позволить, - подчеркнул он. - Театр в России всегда был большим, чем просто развлечением и местом для времяпрепровождения".

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, подводя итоги 2018 года, сообщила, что за год 40 млн человек стали посетителями российских театров.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.