Все новости

В Театре мюзикла в Москве представят спектакль на стыке театра и цирка "Пассажиры"

Режиссером выступила Шена Кэрролл, известная по постановкам для Cirque du Soleil

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Европейская премьера спектакля "Пассажиры" канадского театра-цирка "7 пальцев" состоится в пятницу в Московском театре мюзикла. Обычно труппа представляет свои новые работы в Париже, однако в этот раз было сделано исключение для российской столицы, сообщил журналистам генеральный продюсер Театра мюзикла Давид Смелянский.

"Мы уже дважды привозили "7 пальцев" в Москву, выпустили совместный спектакль "Принцесса цирка". Так что они сами предложили отменить премьеру в Париже и сделать в Москве", - отметил Смелянский. Мировая премьера состоялась в ноябре в Монреале при аншлаге.

Художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой убежден, что "цирк - это самое честное искусство на свете", и призывает зрителей отбросить жанровые предубеждения. "Понятно, что люди драматические будут говорить, что это скорее цирк, чем театр, а цирковые - что это не цирк. Такая художественная эклектика дает новые результаты, и я не вижу в этом ничего дурного", - подчеркнул он.

Режиссером спектакля выступила Шена Кэрролл, известная по постановкам для Cirque du Soleil и цирковому шоу Queen of the Night на Бродвее в Нью-Йорке. "Пассажиры" рассказывают о нескольких случайных попутчиках, встретившихся в вагоне поезда. Артисты предаются размышлениям на тему "Каков мой пункт назначения?" под музыкальный микс, в котором и оригинальные композиции, и кавер-версии песен Radiohead, Тома Уэйтса и других исполнителей.

Спектакль будет идти в Театре мюзикла до 9 февраля.

О театре "7 пальцев"

Театр "7 пальцев" был основан в Монреале в 2002 году группой выпускников Национальной цирковой школы Канады. Семь основателей театра сотрудничали с Cirque du Soleil и "Цирком Элюаз". В своем театре они и художественные руководители, и авторы сценария, и хореографы, и актеры.

В репертуаре "7 пальцев" почти два десятка постановок, труппа регулярно выступает на крупнейших фестивалях искусств в Европе и Америке. Театр принимал участие в The Royal Variety Performance (Выступление Королевского варьете), которое проводится с участием британской королевы, в официальных церемониях Олимпиад в Турине и Ванкувере.

Теги