Все новости

Мединский обратил внимание на неэффективность работы малых кинозалов на Дальнем Востоке

Министр культуры отметил, что более чем из 700 новых кинотеатров в России каждый третий работает с низкой загруженностью

ВЛАДИВОСТОК, 18 января. /ТАСС/. Треть открытых в России кинозалов в малых городах сейчас работает с низкой загрузкой, а на Дальнем Востоке нет примеров эффективной работы всей региональной сети кинотеатров. Об этом сообщил в пятницу во Владивостоке министр культуры РФ Владимир Мединский на совещании с руководством профильных структур дальневосточных регионов.

"Те кинотеатры, которые пооткрывали, работают плохо <...>. Есть регионы, где в каждом районе открыли кинотеатр, и он в каждом эффективно работает, там уже сеть по 30-40 кинотеатров. Нигде в ваших регионах подобного нет. У вас люди другие какие-то по сравнению с Сибирским федеральным [округом]?" - сказал министр.

Он отметил, что более чем из 700 новых кинотеатров в России каждый третий сегодня работает с низкой загруженностью. Мединский призвал коллег из региональных правительств "искать новые способы работы с людьми, чтобы люди приходили туда, как в клуб".

В рамках программы кинофикации малых городов России было модернизировано свыше 750 кинозалов. До 2024 года в рамках нацпроекта "Культура", разработанного в соответствии с майским указом президента, планируется обновить еще 1,2 тыс. по всей стране. На реализацию этого нацпроекта в течение 2019-2024 годов планируется направить более 100 млрд рублей.