Все новости

Эксперт: церемония вручения кинопремии "Оскар" может пройти без ведущего

Чем больше звезд кино окажется на сцене в вечер вручения премии, тем лучше, отметил продюсер Брюс Коэн

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Церемония вручения наград Американской академии киноискусств "Оскар" в нынешнем году вполне может обойтись без комика-ведущего, поскольку главное внимание на ней следует уделять фильмам и сыгравшим в них актерам. Такое мнение высказал в четверг в интервью изданию The Hollywood Reporter продюсер Брюс Коэн, получивший "Оскар" в 2000 году за фильм "Красота по-американски" (American Beauty, 1999) и занимавшийся подготовкой церемонии вручения "Оскаров" в 2011 году.

"Мне нравятся хорошие комические актеры, ведущие вечерние телешоу, однако церемония вручения "Оскаров" - это праздник всех деятелей кино, - подчеркнул он. - Поэтому чем больше звезд кино окажется на сцене в вечер вручения премии, тем лучше".

Вопрос о ведущем на предстоящей в феврале 91-й церемонии вручения "Оскаров" приобрел особую остроту после того, как в начале декабря американский комедийный актер Кевин Харт отказался от этой роли после прозвучавших в его адрес обвинений в гомофобии. Как отмечает The Hollywood Reporter, роль ведущего церемонии до сих пор остается вакантной. Организаторы церемонии рассматривают возможность вместо ведущего вывести на сцену целую группу известных деятелей культуры, с тем чтобы они представляли победителей в отдельных номинациях.

Последний раз вручение кинопремии без ведущего происходило ровно 30 лет назад, когда вместо вступительного монолога на церемонии был показан 11-минутный музыкальный киносюжет. В 1958 году церемонию вели сразу четверо ведущих, в том числе комик Боб Хоуп, а в 1987 году - трое: Голди Хоун, Чеви Чейс и Пол Хоган.

91-я церемонии вручения кинопремии "Оскар" состоится 24 февраля 2019 года.

Теги