Все новости

Архив группы "Гражданская оборона" уйдет с молотка

Стартовая цена лота составляет 340-350 тыс. рублей, сообщили в аукционном доме "Литфонд"

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Рукописи, автографы, документы, аудио- и видеопленки, редкие фотографии участников группы "Гражданская оборона" и ее лидера Егора Летова будут выставлены на торги 24 января. Об этом сообщается на сайте аукционного дома "Литфонд".

"Данный архив, связанный с деятельностью легендарной группы "Гражданская оборона", - один из немногих сохранившихся документальных источников музыкальной и творческой деятельности Егора Летова и компании. Представляет коллекционную ценность музейного уровня", - говорится в аннотации. Стартовая цена лота составляет 340-350 тыс. рублей.

На торги выставлены артефакты 1980-2000-х годов. В частности, комплект включает рукописный каталог Летова с описанием более тысячи виниловых пластинок, кассет и компакт-дисков, более 40 аудиокассет с интервью, выступлениями и альбомами "Гражданской обороны", неопубликованные фотографии из поездок группы в Омск, Новосибирск, Казань и США, контракт за подписью лидера коллектива со студией "Крапер", а также афиши концертов, газетные вырезки и письмо от писателя Эдуарда Лимонова директору группы о долге за газеты "Лимонка".

Группа "Гражданская оборона" была основана в 1984 годы в Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым и стала одной из самых влиятельных на панк-сцене СССР, а затем и России. Коллектив распался в 2008 году после смерти Летова.

Теги