Все новости

В Петербурге снимут фильм о балете Мариинского театра во время блокады

Планируется, что картина "Ленинградская сюита" выйдет уже осенью-зимой 2019 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ТАСС/. Кинокартину о жизни артистов балета театра имени С. М. Кирова - так с 1935 по 1992 год назывался Мариинский театр - в период блокады Ленинграда снимут в Санкт-Петербурге. Как сообщила ТАСС в понедельник режиссер Светлана Николаенко, фильм планируется завершить до конца 2019 года.

"Если сейчас у нас будет все хорошо с финансированием, то фильм планируется к выпуску осенью-зимой 2019 года", - сказала собеседница агентства.

Фильм, над сценарием которого творческая команда начала работать в 2016 году, будет называться "Ленинградская сюита", он объединит в себе несколько жанров. "В нашем фильме, помимо художественной линии, будет документальная линия, в которой будут присутствовать интервью блокадников Санкт-Петербурга, то есть людей, которые были очевидцами этих событий", - сказала режиссер.

Николаенко отметила, что съемки киноленты будут проходить в Санкт-Петербурге и в Выборге. "В нашем фильме снимаются молодые санкт-петербургские актеры <…> Это люди из петербургских театров, с которыми мы, конечно же, очень много репетируем, чтобы добиться достоверности", - добавила она. Сценарий "Ленинградской сюиты" написал молодой автор Егор Шилов.

Как отметила Николаенко, авторы проекта сейчас собирают средства для его реализации на одной из краудфандинговых платформ. "Людям очень понравилась эта идея, нас все больше и больше поддерживают", - сказала она. Кинематографисты надеются, что им удастся организовать показы фильма в кинотеатрах Санкт-Петербурга и Москвы, на площадках которых регулярно демонстрируют независимые фильмы молодых режиссеров.