Все новости

Минкультуры: продюсеры фильма "Дядя Саша" могут лишиться господдержки из-за срыва проката

Картина должна была быть представлена в ведомство еще в декабре 2018 года, отметил глава министерства Владимир Мединский

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Будущие проекты продюсеров художественного фильма "Дядя Саша" рискуют лишиться господдержки в случае невыхода картины в прокат. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Минкультуры РФ по итогам встречи главы министерства Владимира Мединского с представителем компании-производителя "Студия Кино" Иваном Закондыриным.

"Очень важно, чтобы фильм вышел в прокат и позже его показали на Первом канале. Поэтому вы с прокатчиками работайте, в прокат фильм выйти должен. Если фильм в прокат не выйдет, или вы сделаете его фильмом одного показа, ваша кинокомпания вряд ли получит поддержку в Фонде кино или в Министерстве культуры", - привели в пресс-службе слова Мединского.

Обращаясь к представителю студии, он подчеркнул, что сроки уже были сорваны: картина должна была быть представлена в министерство в декабре 2018 года, однако этого не произошло.

Закондырин полагает, что в 2019 году фильм сможет выйти в прокат. По его словам, принципиальные договоренности, касающиеся авторских прав, из-за отсутствия которых производство фильма затянулось, уже достигнуты.

Компания "Студия Кино" была основана в 2016 году. Фильм "Дядя Саша" режиссера Александра Гордона - это сатирическая комедия о снимающем свой последний фильм режиссере. В 2017 году Минкультуры выделило на производство картины субсидию размером 30 млн рублей.