Все новости

"Норникель" станет генеральным партнером восьмого Забайкальского кинофестиваля

Восьмой ЗМКФ пройдет в Чите и районах Забайкальского края с 30 мая по 2 июня

ЧИТА, 22 января. /ТАСС/. "Норникель" профинансирует проведение в Чите VIII Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ), сообщила во вторник ТАСС пресс-служба входящей в "Норникель" горнорудной компании "Быстринское".

Восьмой ЗМКФ пройдет в Чите и районах Забайкальского края с 30 мая по 2 июня.

"Компания "Норильский никель" выступит генеральным партнером и профинансирует проведение кинофестиваля в 2019 году", - сказали в пресс-службе.

По словам советника вице-президента компании Сергея Самойлова, поддержка кинофестиваля полностью укладывается в принципы работы "Норникеля". "Это значимое для Забайкальского края культурное событие. Мы считаем его перспективным и видим его реальное развитие. Он просвещает, открывает новые имена, ставит целью становление, в том числе, регионального кино и авторов", - добавил он.

ЗМКФ проводится в Чите с 2011 года. Президентом кинофестиваля является народный артист РСФСР Александр Михайлов, а председателем оргкомитета - издатель и медиаменеджер Виктор Шкулев. В 2017 году "Норильский никель" впервые стал генеральным спонсором кинофестиваля, а в 2018 году его география расширилась до Газимуро-Заводского района Забайкальского края, где находится актив компании - Быстринский горно-обогатительный комбинат.

В 2018 году фестиваль проводился с 31 мая по 3 июня не только в Чите, но и в 11 районах Забайкальского края, а также в приграничном китайском городе Маньчжурия. Его гостями стали 60 российских и зарубежных актеров и представителей киноиндустрии. Мероприятия ЗМКФ посетили более 30 тыс. человек.