Все новости

В театре "Школа современной пьесы" в Москве оборудуют летнюю сцену

Сцену планируют оборудовать во дворе театра, где в теплое время будут устраивать интерактивные представления

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Летняя сцена для интерактивных представлений будет функционировать в теплое время года во дворе театра "Школа современной пьесы" в Москве, сообщил в среду журналистам руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

"Мы смогли вернуть в Москву замечательный отреставрированный памятник архитектуры, имеющий важное историческое значение. Еще одна задача, которая у нас уже утверждена, - сейчас потеплеет, и театр выйдет за рамки своих стен. Во дворе будет построена специальная летняя сцена, где можно будет проводить спектакли в интерактивном формате, так что будут возможности для всех видов театрального мастерства", - сказал Кибовский.

В свою очередь художественный руководитель "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз отметил, что руководство театра готовит контент для летней сцены. "Я уже говорил со многими коллегами - и со Спиваковым (Владимир, российский дирижер - прим. ТАСС), и с Театром кукол имени Образцова. Они летом с удовольствием сюда выйдут", - сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду открыл после реставрации историческое здание театра на Трубной площади, пострадавшее в ноябре 2013 года от пожара. Торжественная церемония открытия состоится 25 января - в этот вечер зрители увидят гала-импровизацию "Труба зовет". После реставрации в здании театра будут работать три зала - "Эрмитаж" на 350 мест, "Зимний сад" на 200 мест и "Белый зал" на 150 мест.

Теги