Все новости

Российский фильм с Сами Насери и Марией Шукшиной выйдет в прокат осенью 2019 года

Режиссер картины "Ушедшие в туман" Вера Соколова отметила, что видела в главной роли только Насери
Мария Шукшина, Георгий Смирнов,  Вера Соколова и Сами Насери  Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Мария Шукшина, Георгий Смирнов, Вера Соколова и Сами Насери
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Звезда фильма "Такси" французский актер Сами Насери снимается в российском фильме "Ушедшие в туман", который выйдет на экраны осенью 2019 года. О работе над ролью артист рассказал в пятницу на пресс-конференции в ТАСС.

"Мой агент сообщила, что есть российский режиссер Вера Соколова, которая хочет, чтобы я снимался в ее фильме", - отметил Насери. Актер добавил, что несколько лет назад они вместе с Соколовой хотели делать картину о Федоре Шаляпине. "К сожалению, ее не удалось завершить", - сказал Насери.

Премьера фильма "Ушедшие в туман" ожидается в сентябре 2019 года. Жанр картины - мистическая драма. "Пока прошел только один день съемок, но и в это время произошло много мистических событий, чего нельзя потрогать руками, была душа в съемках, - сказал Насери. - Было очень приятно работать с российскими кинематографистами".

"События фильма происходят в небольшом городке, время неизвестно - может быть, в 1980-х, может быть, в 2020-м, - рассказала Вера Соколова. - В центре сюжета - вечная проблема борьбы добра и зла, про дефицит любви, про одиночество".

По словам режиссера, в главной роли она видела только Сами Насери. "Но его не было в России, я почти утвердила одного любимого народного артиста РФ", - отметила Соколова.

Автором сценария, исполнителем одной из ролей стал Георгий Смирнов. Главную женскую роль играет актриса Мария Шукшина. 

О Сами Насери

Как ранее сообщал ТАСС, также Насери работает в России над фильмом его брата Биби - "Учитель". Главный герой - учитель, который работает в колонии для несовершеннолетних и помогает им найти свой путь в жизни.

Сами Насери несколько месяцев жил в России, 5 августа 2018 года он пострадал в результате драки после конфликта с одним из посетителей в баре в центре Москвы.