Все новости

В Третьяковке заявили, что Русский музей не отказывал в картине для выставки Репина

Директор галереи Зельфира Трегулова опровергла слухи, что Русский музей не готов предоставить работу Репина после инцидента с картиной Куинджи

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Русский музей не сообщал Третьяковской галере о том, что не готов предоставить работу Ильи Репина на выставку, которая должна открыться в Москве в марте. Об этом заявила журналистам в понедельник директор Третьяковки Зельфира Трегулова.

"Последние 18 часов я на постоянной связи с Владимиром Александровичем Гусевым [директором Русского музея]. И в процессе обсуждения всего, что связано с похищением работы Куинджи, за это время я не услышала ничего по поводу отказа музея давать на выставку в Третьяковскую галерею произведения Ильи Репина", - сказала Трегулова, отвечая на вопрос журналистки о слухах, что Русский музей не готов предоставить работу Репина после инцидента с картиной Куинджи.

Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" была похищена из Третьяковской галереи в воскресенье, 27 января. В понедельник утром стало известно, что полотно найдено. Картина обычно хранится в Русском музее Санкт-Петербурга, в Москву ее привезли на выставку работ великого пейзажиста.

Теги