Все новости

Фильм Григория Константинопольского "Русский бес" окупился еще до выхода в прокат

Картина появится на экранах 31 января

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Фильм режиссера Григория Константинопольского "Русский бес", участвовавший в основном конкурсе 29-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи, окупился еще до выхода в прокат. Об этом режиссёр, которому во вторник исполняется 55 лет, рассказал в интервью ТАСС.

Картина появится на экранах России в четверг, 31 января. На "Кинотавре" картина была отмечена за лучшую режиссуру. "Насчет сборов - мы уже окупились, - сообщил Константинопольский. - Фильм еще не вышел в прокат, а деньги, которые мы потратили на производство, уже к нам вернулись".

Режиссер пояснил, что прокатчик выкупил у производителей картину за те деньги, которые были потрачены на ее производство. "Деньги, правда, были небольшие, - добавил Константинопольский. - А если будет еще телевидение, интернет, прокат, мы вообще заработаем прекрасно".

Он считает, что фильм "Русский бес" снят в жанре "фантастический реализм". "Есть люди, которые не приемлют мнение других людей, - сказал режиссер. - Как раз мой фильм и об этом. О том, что существует только одно мнение, а все остальные - враги".

О фильме

Главные роли в фильме сыграли сам Константинопольский, Иван Макаревич, Любовь Аксенова, Виталий Кищенко, Виктория Исакова, Ксения Раппопорт, Максим Виторган, Александр Стриженов, Елена Коренева, Алексей Агранович, Мария Шалаева, Михаил Ефремов.

Действие картины происходит в современной Москве. Молодой человек Святослав Иванов влюблен в девушку Асю и хочет на ней жениться. Юноша - художник-дизайнер, а отец Аси - управляющий банком. Святослав решает открыть собственный бизнес, чтобы соответствовать стандартам девушки. Неожиданно в его жизни появляется таинственный враг.

Среди самых известных работ Григория Константинопольского - "8 с половиной долларов", "Кошечка" и сериал "Пьяная фирма". Он - режисснр, сценарист, актер, продюсер и композитор.

Теги