Все новости

Актеры Фрейндлих, Хаматова и Миронов представили аудиокнигу "Алиса в стране чудес"

Все средства, вырученные от продажи аудиокниги, будут направлены на поддержку деятельности фонда "Артист"

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Популярные российские актеры, в том числе Алиса Фрейндлих, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и Леонид Ярмольник, представили в среду в Театре наций в Москве аудиокнигу "Алиса в стране чудес" по роману Льюиса Кэрролла. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы благотворительного фонда "Артист", ставшего инициатором проекта.

"Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Игорь Верник, Игорь Ясулович, Чулпан Хаматова, Мария Миронова, Леонид Ярмольник презентовали аудиокнигу "Алиса в стране чудес", почитали знаменитый роман Льюиса Кэрролла, рассказали о том, как происходила запись диска, порассуждали о месте сказки в нашем мире и посетовали на то, как мало сегодня аудиокниг", - отметили в пресс-службе.

Аудиокнига "Алиса в стране чудес" - проект благотворительный. Как поясняют в пресс-службе, все средства, вырученные от продажи аудиокниги, записанной голосами учредителей и друзей фонда "Артист", будут направлены на поддержку деятельности организации. Проект был придуман и предложен фонду Алисой Фрейндлих и внуком актрисы Никитой Владимировым в поддержку ветеранов театра и кино. Издание выпущено ограниченным тиражом.

Алиса Фрейндлих выступила в аудиокниге в образе рассказчика, Чулпан Хаматова перевоплотилась в Алису, Евгений Миронов стал Белым Кроликом, Лия Ахеджакова - Мышью, а Михаил Боярский - Синей Гусеницей. Роль Чеширского Кота досталась Олегу Басилашвили, Мартовского Зайца - Игорю Вернику, Болванщика - Леониду Ярмольнику. Также в записи приняли участие Людмила Максакова, Юлия Пересильд и другие.

"Я невероятно рада, что благодаря этому проекту - через рукопожатие режиссера Дмитрия Николаева - московские и ленинградские артисты объединились, - привели в пресс-службе слова Фрейндлих. - Артисты из разных городов, с разными темпераментами и стилями работы вместе записали "Алису".

Актриса Мария Миронова добавила, что аудиокнигу можно будет приобрести в фойе российских театров, в книжных магазинах, а также заказать на сайте фонда. Кроме того, в ближайшее время желающие смогут скачать mp3-версию книги.

О фонде

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства "Артист" был учрежден в 2008 году, он реализует свои благотворительные программы и мероприятия в 65 городах России. Учредители фонда - народный артист России Евгений Миронов, заслуженная артистка РФ Мария Миронова, народный артист России Игорь Верник, актер театра и кино Леонид Ярмольник, продюсер Наталья Шагинян-Нидэм. За 10 лет деятельности "Артист" смог оказать регулярную помощь более 2,5 тыс. деятелей культуры и искусства старшего поколения.

Теги