Все новости

В Сухуме открыли арт-фойе в Русском театре драмы имени Искандера

Советник-посланник посольства РФ в Абхазии Юрий Ясносокирский отметил, что увидел "новые грани таланта актеров Русдрама"

СУХУМ, 31 января. /ТАСС/. Арт-фойе открыли в среду вечером в Государственном русском театре драмы им. Фазиля Искандера в Сухуме чтением стихов и отрывков из произведений русских классиков, вокалом в сопровождении пианино и гитары, передает корреспондент ТАСС.

"Сегодня мы открываем совершенно новую площадку театра Искандера - ар-фойе, пространство, которое должно стать местом творческого поиска, творческих экспериментов, новых событий, моно-спектаклей, возможно, и творческих высокохудожественных провокаций", - сказал гендиректор театра Ираклий Хинтба перед началом выступления актеров. По его словам, "главное, чтобы театр не был застойным местом, а был развивающимся пространством, открытым, в первую очередь, для молодежи". Фойе рассчитано на 100 мест.

Гости мероприятия слушали выступления актеров русского театра, в программе были композиция из переписки Марины Цветаевой и Сергея Эфрона, лирика Фазиля Искандера, Сергея Есенина, Валентина Гафта, фрагмент из поэмы Маяковского "Облако в штанах", письмо Желткова к Вере Николаевне из рассказа Александра Куприна "Гранатовый браслет", фрагмент из пушкинского "Скупого рыцаря" и многое другое. Актерам, исполнявшим песни на стихи классиков, аккомпанировали пианистка Нора Окуджава и заслуженный артист Абхазии Джамбул Жордания (гитара).

По окончании вечера советник-посланник посольства России в Абхазии Юрий Ясносокирский поздравил театр с открытием арт-фойе и отметил, что сегодня он увидел "новые грани таланта актеров Русдрама". Министр культуры Абхазии Эльвира Арсалия считает, что театр Искандера "открыл еще один центр притяжения". "Я уверена, что именно здесь будут проходить очень интересные встречи, камерные вечера, и люди будут приходить сюда вновь и вновь", - сказала она.

"Мы сегодня стали очевидцами блестящего исполнения бессмертных произведений Цветаевой, Ахматовой, Есенина и других классиков в гармоничном сочетании с замечательной музыкой, это был очень яркий, зрелищный и запоминающийся вечер", - сказал советник президента Абхазии по культуре Владимир Зантария.