Все новости

"Снежная королева - 4" стала первым фильмом РФ, собравшим за рубежом $1 млн в 2019 году

Общая сумма кассовых сборов анимационного фильма составляет $4,8 млн

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Последняя часть российской франшизы "Снежная королева: Зазеркалье" анимационной студии Wizart стала первым российским фильмом, заработавшим $1 млн в международном прокате в 2019 году. Об этом в среду ТАСС сообщила пресс-служба студии "Союзмультфильм", которая является сопродюсером проекта.

"Четвертая часть франшизы "Снежная королева" анимационной студии Wizart с успехом идет на экранах европейских и азиатских кинотеатров. Так, например, в премьерные рождественские недели в Польше и Словении полнометражный мультфильм вышел в лидеры анимационного проката (второе место), обогнав голливудских конкурентов. На данный момент общая касса четвертой части составляет $4,8 млн. Особого внимания заслуживает тот факт, что "Снежная королева: Зазеркалье" стала первым российским фильмом, получившим в международном прокате $1 млн в 2019 году", - говорится в сообщении.

В течение этого года планируются релизы анимационного фильма в Германии, Франции, Сербии, Турции, Китае, странах Ближнего Востока. На данный момент уже подписаны контракты с дистрибьюторами из 45 стран.

По сюжету, в продолжении истории о Снежной королеве всех обладателей магических способностей заточает в Зазеркалье король Хагард, остановить его может только Герда. На помощь Герде придут тролли, пираты и сама Снежная королева. В российский прокат фильм "Снежная Королева: Зазеркалье" вышел 1 января 2019 года.

Теги