Все новости

В Москве прошла первая презентация проектов российских кинокомпаний для партнеров из КНР

Как сообщили в Минкультуры РФ, следующий питчинг для китайских продюсеров планируется провести в апреле в рамках Пекинского международного кинофестиваля

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Российские кинематографисты продемонстрировали китайским продюсерам более десяти своих проектов, по некоторым из них ведутся переговоры, сообщается в среду на сайте Министерства культуры России.

Представителям китайских компаний свои работы представил режиссер Владимир Котт, телеканал "ТВ-3", компании "Окапи Продакшн", "Спутник Восток Продакшн", студия "РОК", "Киностудия КИТ", TriKita Entertainment, "Революция Фильм", "Наутилус медиа" и другие.

Отмечается, что китайский кинорынок - второй по величине в мире. Питчинг (презентация проектов с целью найти инвесторов) был организован рамках инициативы "Фильм экспорт", организованной ассоциацией "Брикс медиа".

"Более широкому проникновению российского кино на китайский рынок мешают несколько причин: традиции и современные особенности просмотра фильмов в Китае, сложное регулирование китайской киноотрасли, специфические маркетинговые приемы, когда бюджет на продвижение полнометражных картин превышает стоимость их производства", - отмечают в ассоциации.

По информации министерства, следующий питчинг для китайских продюсеров планируется провести в апреле 2019 года в рамках Пекинского международного кинофестиваля.