Все новости

Худрук МХАТ подтвердил, что спектакли Дорониной останутся в репертуаре театра

Эдуард Бояков отметил, что постановки бывшего художественного руководителя театра - это основа репертуара

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля /ТАСС/. Новый художественный руководитель Московского художественного академического театра имени Горького (МХАТ) Эдуард Бояков планирует оставить в репертуаре спектакли экс-худрука театра Татьяной Дорониной, которая сейчас возглавляет художественный совет театра. Об этом в четверг сообщил ТАСС Бояков в кулуарах II Всероссийской лаборатории культурных проектов "Culturalica" в Екатеринбурге.

"Конечно, репертуарная политика меняется, но это не значит, что мы снимаем какие-то спектакли. Медленно, постепенно будут приходить новые премьеры, какие-то спектакли будут сниматься - это театр, это театральная жизнь. Другое дело, что спектакли Татьяна Васильевны [Дорониной] - это основа репертуара, и мы, конечно, не собираемся их снимать", - пояснил Бояков.

На вопрос, удалось ли ему найти контакт с Татьяной Дорониной, худрук ответил положительно. "Да, я думаю, что у нас есть хорошие отношения", - сказал Бояков.

4 декабря 2018 года стало известно, что художественным руководителем МХАТ имени Горького назначен режиссер и продюсер Эдуард Бояков. На этом посту он сменил народную артистку СССР Татьяну Доронину, которая возглавляла театр с 1987 года. Доронина заняла специально учрежденную должность президента МХАТ имени М. Горького.

Теги