Все новости

Реставрация "Золотых ворот" Екатерининского дворца в Петербурге завершится в 2019 году

Кроме того, в марте откроется Церковь Воскресения Христова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Работы по реставрации декоративных элементов "Золотых ворот" Екатерининского дворца (г. Пушкин, Санкт-Петербург) должны завершиться в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Речь идет о трех воротах, которые соединяют корпуса между собой в центре и с Екатерининским дворцом по сторонам. Они обильно украшены ажурными орнаментальными деталями из золота.

"В этом году по федеральной программе будут завершены работы по воссозданию декоративных элементов "Золотых ворот", - привели в пресс-службе слова вице-губернатора Петербурга Николая Линченко.

По его данным, в декабре откроется часть помещений Александровского дворца, который очень любил император Николай II, уделяя его благоустройству особое внимание. Кроме того, в марте откроется после реставрации Церковь Воскресения Христова - последний интерьер Франческо Растрелли, который был освящен в 1756 году.

Как ранее сообщила ТАСС директор музея-заповедника "Царское Село" по научной работе Ираида Ботт, полное восстановление разрушенных в годы Великой Отечественной войны памятников Царского Села - парадной резиденции императоров под Петербургом - займет еще не менее четверти века.

Музей-заповедник "Царское Село" включает дворцово-парковый ансамбль XVIII-XIX веков в составе Екатерининского парка с дворцом и павильонами, Александровского парка с дворцом и павильонами и Баболовского парка с дворцом. В Царском Селе сосредоточены лучшие образцы архитектуры барокко и классицизма; именно здесь появились первые в российской столице интерьеры, оформленные в стиле модерн.