Все новости

Выручка от продажи за рубеж российских фильмов за восемь лет увеличилась до $27 млн

Это в 27 раз больше показателей 2010 года

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Сумма выручки от российских фильмов, проданных за рубеж в 2018 году, составила $27 млн, что в 27 раз больше показателей 2010 года. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании "Роскино".

"Если в 2010 году общая сумма проданных за рубеж российских фильмов едва достигала суммы в $1 млн, то по итогам 2018 года эта сумма составляет примерно $27 млн. Эта разница прекрасно демонстрирует, насколько российская киноиндустрия продвинулась в направлении международной интеграции", - цитирует пресс-служба генерального директора "Роскино" Екатерину Мцитуридзе.

Мцитуридзе также отметила, что "особый интерес к фильмам из России проявляют Китай и другие азиатские страны". "Также есть спрос и со стороны европейских закупщиков, латиноамериканских стран. Десятки сделок о продаже прав [заключаются] на новые российские фильмы - от Германии и Франции до Японии и Южной Кореи", - добавила она.

На данный момент "Роскино" представляет стенд на Европейском кинорынке (EFM), в рамках которого презентует более 40 новых российских фильмов, а более 25 российских компаний, включая Central Partnership, WIZART, Art Pictures Studio, концерн "Мосфильм", All Media, "Марс Медиа", Russian World Vision, представляют свои проекты.

EFM в этом году ожидает в Берлине более 9 тыс. посетителей.