Все новости
Обновлено 

Фильм "Власть" получил "Оскар" в номинации "Лучший грим и прически"

Лента Marvel "Черная пантера" получила награды в номинациях "Лучший дизайн костюмов" и "Лучшая работа художника-постановщика"
Грег Канном, Кейт Биско и Патришия Деейни принимают награду за "Лучший грим и прически" в фильме "Власть" Photo by Chris Pizzello/Invision/AP
Описание
Грег Канном, Кейт Биско и Патришия Деейни принимают награду за "Лучший грим и прически" в фильме "Власть"
© Photo by Chris Pizzello/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /ТАСС/. Фильм "Власть" (Vice) режиссера Адама Маккея получил "Оскар" в категории "Лучший грим и прически". На победу в номинации также претендовали картины "Граница" (Border) и "Две королевы" (Mary, Queen of Scots). Об этом объявили в воскресенье на 91-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, которую ведет телеканал ABC.

Триумф "Черной пантеры"

Фильм "Черная пантера" (Black Panther) Райана Куглера удостоен награды за "Лучший дизайн костюмов". Статуэтку получила художник по костюмам Рут Картер. В данной категории также были представлены ленты "Баллада Бастера Скраггса" (The Ballad of Buster Scruggs), "Фаворитка" (The Favourite), "Мэри Поппинс возвращается" (Mary Poppins Returns) и "Две королевы".

Актриса Мелисса Маккарти, объявившая победителя в этой номинации, появилась на сцене в королевской мантии с плюшевыми кроликами. Таким образом исполнительница отдала должное художникам по костюмам ленты "Фаворитка", в которой в том числе рассказывается о любви английской королевы Анны к кроликам. Как заметила Маккарти, мастерство художника по костюмам состоит в создании подлинного одеяния персонажей, но не в том, чтобы "отвлекать внимание зрителя от содержания" картины.

Кроме того, "Черная пантера" взяла награду в номинации "Лучшая работа художника-постановщика". На награду в этой категории были выдвинуты "Фаворитка", "Человек на Луне" (First Man) Дэмьена Шазелла, "Мэри Поппинс возвращается" и "Рома" (Roma) Альфонсо Куарона.

Фильм "Черная пантера" повествует о вымышленной территории Ваканда в Африке, где залегают запасы уникального металла, поглощающего вибрацию.

Визуальные эффекты

В номинации "Лучшие визуальные эффекты" победу одержала биографическая драма "Человек на Луне". На данную награду также претендовали картины "Мстители: Война бесконечности" (Avengers: Infinity War), "Кристофер Робин" (Christopher Robin), "Первому игроку приготовиться" (Ready Player One), "Хан Соло: Звездные войны. Истории" (Solo: A Star Wars Story).

Американская академия киноискусств была создана по инициативе основателя кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer Луиса Майера в 1927 году. Первая церемония вручения наград академии состоялась в мае 1929 года в зале отеля Hollywood Roosevelt в Лос-Анджелесе и длилась всего 15 минут. Со временем премия, ставшая впоследствии известной как "Оскар", превратилась в одну из наиболее престижных наград в мировом кинематографе.