Все новости
Обновлено 

Премьера фильма о зарождении футбола в России "Дикая Лига" состоится осенью 2019 года

В киноленте сыграли Иван Охлобыстин, Владимир Яглыч, Дмитрий Назаров и Олеся Судзиловская

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Премьера исторического фильма "Дикая Лига" Андрея Богатырева при участии американского режиссера Арта Камачо намечена на октябрь - ноябрь 2019 года. Об этом во вторник сообщил ТАСС генеральный продюсер и соавтор сценария Игорь Добровольский после пресс-конференции, посвященной презентации нового фильма.

"Я думаю премьера будет примерно в конце октября - начале ноября", - сказал он.

На пресс-конференции Добровольский отметил, что на съемки фильма авторов вдохновили результаты чемпионата мира по футболу 2018 года. "Результаты чемпионата мира, когда наши футболисты сделали не просто прекрасную игру, а героически вернули футбол в Россию, подкрепили нас снять кино именно после чемпионата. Нам помогла выдающаяся победа наших футболистов, которая помогла нам вернуться к истокам, к принципу побеждать. Это история футбола, которая очень важна, потому что для того, чтобы стать хорошим болельщиком, очень важно знать свою историю", - добавил он.

Для съемок картины был построен настоящий стадион. "Так как кино историческое, то нам было важно донести не только футбол, но и интерьер, локации, где это все происходило - 16 локаций, и был построен собственный стадион", - подчеркнул продюсер.

Оператор-постановщик Вячеслав Красаков рассказал, что фильм был снят совместно с американскими коллегами. "Был колоссальный опыт получен, потому что это было совместное российско-американское производство, приехали опытные специалисты, постановщики трюков, опытный оператор, который приглядывался и к нашему стилю", - поделился он.

О съемках фильма

Охлобыстин, представляя фильм "Дикая лига" о зарождении футбола в России, рассказал журналистам, что совместная работа в картине с коллегой Дмитрием Назаровым, давним фанатом московского "Спартака", неожиданно привела его в ряды болельщиков знаменитого футбольного клуба. А Дмитрий Назаров отметил, что благодаря этому проекту они исполнили мечту многих зрителей увидеть обоих актеров в одном фильме.

"Для меня неожиданной и приятной была встреча с Иваном Ивановичем Охлобыстиным. Судя по Instagram, люди давно мечтали, чтобы мы сыграли в одном фильме, и вдруг это сложилось и получилось, более того, Иван Иванович стал новообращенным "спартаковцем", - сказал Назаров.

Охлобыстин отметил, что для него посвящение в болельщики "Спартака" было неожиданным. "Когда мне Дмитрий задал вопрос, за кого я болею, я ответил, что ни за кого <...> Я в футболе даже правил не знал, сейчас тоже смутно. Но тем не менее я был торжественно посвящен в спартаковские фанаты и зарегистрирован", - сказал он.

Режиссер картины Андрей Богатырев отметил, что фильм рассказывает об истоках футбола в России. "Мы постарались честно его сделать, честно признаюсь, для меня это был дебют в жанровом кино, потому что до этого я снимал авторские картины, где был единоличным режиссером, а здесь была большая команда. Получился фильм, который связывает эпохи советского и российского футбола. Фильм "Дикая лига" - это некий ответ на вопрос с чего все начиналось", - сказал Богатырев.

Охлобыстин не сомневается в успехе картины. Он рассказал, что поспорил с продюсером картины Игорем Добровольским, который заявил, что не сможет обеспечить прокат картины в Америке. "Не помню уже на что спорили, вроде на золотые часы. Сейчас посмотрим по прокату", - добавил актер. Впрочем, на данный момент вопрос проката картины в США еще не решен.

О фильме

Фильм рассказывает о зарождении футбола в России в начале ХХ века. В картине сыграли Иван Охлобыстин, Владимир Яглыч, Дмитрий Назаров и Олеся Судзиловская. Одну из главных ролей исполнил британский актер Эдриан Пол, известный российским зрителям по роли Дункана Маклауда в телесериале "Горец". В фильме также принимали участие футболист Артем Дзюба и другие члены сборной России.

Картина основана на реальных событиях. Герой переезжает из родного города в Москву, чтобы быть с любимой. Судьба дает ему шанс попробовать себя в качестве профессионального футболиста. Найдя поддержку азартного и патриотично настроенного фабриканта Родиона Балашова, он участвует в создании первой народной команды и становится лидером.

Теги