Все новости

Первый сольный концерт Димаша Кудайбергенова в Москве пройдет при аншлаге

Исполнитель пообещал, что в России прозвучат его новые песни

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Певец Димаш Кудайбергенов (Кудайберген) в пятницу впервые выступит с сольным концертом в Москве. Дебют пройдет при заполненном зале, солд-аут на концерт Кудайбергенова был объявлен задолго до выступления, свидетельствуют данные на сайте Государственного Кремлевского дворца.

У 24-летнего лирического тенора свыше 100 фан-клубов, куда входят более 10 млн поклонников. В его репертуаре - композиции на казахском, русском, испанском, английском, французском и других языках.

По словам артиста, в московских шоу будут свои особенности - в каждую программу он вносит изменения. Кудайбергенов пообещал, что в России прозвучат новые песни.

Певец уже выступал в Кремлевском дворце в ноябре 2018 года в сборном концерте ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. Он исполнил композицию Игоря Крутого "Любовь уставших лебедей", которая стала первой авторской песней, которую певцу подарил российский композитор.

Первый концерт казахстанской звезды в Европе состоялся в том же месяце в Лондоне. Кудайбергенов выступил в концертном зале на 2,8 тыс. зрителей Indigo at the O2. На выступление пришли поклонники музыканта из 46 стран.

Димаш Кудайбергенов быстро стал знаменитостью на родине благодаря очень широкому голосовому диапазону: пять октав, четыре ноты и один полутон. Он выступил на открытии Всемирной зимней Универсиады - 2017 в Алма-Ате, исполнив в дуэте с казахстанской певицей Зариной Алтынбаевой оперную арию в современной обработке. Его известность перешагнула границы Казахстана, Кудайбергенов был удостоен почетной премии Top Chinese Music Awards в номинации "Самый популярный певец в Азии", эта премия считается выдающимся событием, ее также называют китайской версией Grammy. Певец также является обладателем Гран-при конкурса "Славянский базар - 2015" в Витебске.