Все новости

"Ленфильм" начнет съемки фильма с участием Ахеджаковой, Немоляевой и Шнурова 25 марта

Над картиной будет работать режиссер Стас Мареев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. /ТАСС/. "Ленфильм" 25 марта приступит к съемкам лирической комедии "Этаж" о расселении петербургской коммунальной квартиры с участием Лии Ахеджаковой, Светланы Немоляевой, Сергея Шнурова и Семена Стругачева. Об этом сообщил журналистам в пятницу генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин, принимавший участие в форуме выпускников Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

"Мы приступаем к съемкам уже 25 числа <…>. Это будет лирическая комедия, где перед зрителем раскрываются три эпохи [актеров]. И Ахеджакова с Немоляевой, и Шнур, и молодежь, и Стругачев", - сказал Пичугин.

Режиссером фильма является Стас Мареев. О планах снимать эту картину руководство "Ленфильма" объявило в августе прошлого года. Тогда в числе потенциальных кандидатов на роли, с которыми велись переговоры об участии в съемках, назывались актеры Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих, Нина Усатова, Елизавета Арзамасова, Анастасия Мельникова и певица Манижа.

Киностудия "Ленфильм" - старейшая кинокомпания России, ведущая свою историю с 1914 года. На студии сняты такие фильмы, как "Чапаев", трилогия о Максиме, "Гамлет", "Дама с собачкой", "Двадцать дней без войны". Новый этап развития киностудии начался в 2013 году, когда была принята программа возрождения "Ленфильма", и государство выступило гарантом кредита на сумму 1,5 млрд рублей для его реконструкции.