Все новости

Мединский назвал фильм "Весна на Заречной улице" одной из лучших картин о любви

Среди лучших фильмов в других жанрах министр культуры выделил "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино
Министр культуры РФ Владимир Мединский Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Министр культуры РФ Владимир Мединский
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает ленту "Весна на Заречной улице" режиссеров Марлена Хуциева и Феликса Миронера, а также драму "Римские каникулы" (режиссер Уильям Уайлер) с Одри Хепберн в главной роли одними из лучших лент о любви. Об этом он рассказал в проекте "Просто о сложном", который прошел в субботу в рамках IV Московского культурного форума.

"Лучшее кино о любви? Их [фильмов] тысячи, например "Римские каникулы" с Одри Хепберн и "Весна на Заречной улице", - сказал Мединский, отвечая на вопрос слушателя из зала, что посмотреть на вечер.

Среди фильмов в других жанрах министр посоветовал посмотреть россиянам "Криминальное чтиво" (Квентин Тарантино), "Смертельное оружие" (Ричард Доннер) и "Крестный отец" (Фрэнсис Форд Коппола).

О форуме

Московский культурный форум проводится в четвертый раз. Организатором мероприятия выступает Департамент культуры города Москвы. Мероприятие проходит в Центральном выставочном зале "Манеж" с 22 по 25 марта.

Программа форума поделена на две части: развлекательно-образовательную и деловую. В рамках первой пройдут спектакли, концерты, чтения и междисциплинарные представления. Деловая часть включает дискуссии, лекции и круглые столы. На форуме также можно получить обширные бесплатные консультации по трудоустройству в учреждения культуры.