Все новости

Съемки фильма "Этаж" с участием Ахеджаковой, Немоляевой и Шнурова начались в Петербурге

Действие кинокартины происходит в коммуналке, жителям которой предлагают разъехаться, и после этого они понимают, насколько дороги друг другу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Петербургская киностудия "Ленфильм" приступила в понедельник к съемкам лирической комедии "Этаж" с участием Лии Ахеджаковой, Светланы Немоляевой, Сергея Шнурова и Семена Стругачева. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе киностудии.

"25 марта киностудия "Ленфильм" приступила к съемкам нового полнометражного художественного фильма с рабочим названием "Этаж". После первого кадра, отснятого в Ботаническом саду, режиссер Стас Мареев и генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин под аплодисменты съемочной группы торжественно разбили тарелку, на которой расписались все члены съемочной группы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в актерский состав также вошли Анастасия Мельникова, Александр Баширов и Анвар Либабов. "Действие фильма происходит в питерской коммуналке. Ее обитатели не родственники, а всего лишь соседи со своими привычками и мечтами. Им предоставляется возможность разъехаться, и тут они понимают насколько дорожат друг другом", - описали сюжет в пресс-службе киностудии.

О планах снимать эту картину руководство "Ленфильма" объявило в августе прошлого года. Предположительный срок выхода картины - конец текущего года или начало 2020 года.

Киностудия "Ленфильм" - старейшая кинокомпания России, ведущая свою историю с 1914 года. На студии сняты такие фильмы как "Чапаев", трилогия о Максиме, "Гамлет", "Дама с собачкой", "Двадцать дней без войны". Новый этап развития киностудии начался в 2013 году, когда была принята программа возрождения "Ленфильма", и государство выступило гарантом кредита на сумму 1,5 млрд рублей для его реконструкции.