Все новости

Мировую премьеру балета на музыку The Rolling Stones представят в Мариинском театре

Спектакль состоится на вечере "Творческая мастерская молодых хореографов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Мировую премьеру балета, созданного на музыку легендарной британской группы The Rolling Stones в редакции Мика Джаггера, представят на новой сцене Мариинского театра. Спектакль состоится на вечере "Творческая мастерская молодых хореографов", который является частью XVIII фестиваля балета "Мариинский".

Балет в постановке артистки Американского театра балета Мелани Хамрик под названием "Красная дверь" зрители увидят в исполнении танцовщиков New York City Ballet Хоакина де Луса, Даниэля Ульбрихта, Эрики Перейры, а также участников труппы Мариинского театра Игоря Колба, Татьяны Ткаченко и Романа Малышева.

Ранее сообщалось, что в балет включены такие композиции как You Can't Always Get What You Want, Paint It Black и She's a Rainbow. Планируется, что после премьеры в Мариинском театре балет покажут в Линкольн-центре в Нью- Йорке.

В рамках "Творческой мастерской молодых хореографов" публика также увидит балеты "Концерт для контрабаса" Юрия Смекалова, "Concertino Bianco" Дмитрия Пимонова, "Keep" Максима Петрова, "Не вовремя" Александра Сергеева, "Шум мыслей" Владимира Шклярова и Александра Челидзе и "I'm Not Scared" Ильи Живого. На сайте театра указано, что предполагается онлайн-трансляция события.

"В соответствии с изначальной установкой руководства балетной труппы лучшие из представленных в рамках мастерской [молодых хореографов] работ включаются в репертуар театра. Однако такая судьба ждет не все сочинения, поэтому посещение мастерской - уникальная возможность стать первыми и, возможно, единственными зрителями новых постановок", - говорится в описании вечера на сайте театра.

XVIII фестиваль балета "Мариинский" проходит с 21 по 31 марта, его открыла российская премьера балета Push Сomes to Shove, созданного хореографом Твайлой Тарп для артиста балета Михаила Барышникова в 1976 году. В репертуарных спектаклях и заключительном гала-концерте с артистами Мариинского театра на сцену выйдут Лорен Катбертсон, Полина Семионова, Мария Ковровски, Ханна О'Нил, Хьюго Маршан, Даниэль Камарго.

В новость была внесена правка (14:24 мск) - уточняется состав участников в шестом абзаце по просьбе пресс-службы Мариинского театра.