Все новости
Обновлено 

Умер сыгравший графа Калиостро в "Формуле любви" Нодар Мгалоблишвили

Ему было 87 лет
Нодар Мгалоблишвили в фильме "Исповедь Дон Жуана" ТАСС
Описание
Нодар Мгалоблишвили в фильме "Исповедь Дон Жуана"
© ТАСС

ТАСС, 27 марта. Советский и грузинский актер Нодар Мгалоблишвили умер в возрасте 87 лет. Об этом сообщил во вторник Первый канал Общественного телевидения Грузии.

Каких-либо подробностей не приводится.

Актерскую карьеру Мгалоблишвили начал в 1954 году. Среди наиболее заметных театральных работ - Актер ("На дне" Максима Горького), Освальд ("Привидения" Генри Ибсена), Яго ("Отелло" Уильяма Шекспира). Он сыграл в десятках советских и грузинских фильмов, а также в российских картинах и телесериалах. Одна из наиболее известных ролей - граф Калиостро в киноленте "Формула любви" (1984) режиссера Марка Захарова.

"Большая потеря для кино и театра"

Народный артист Грузии Нодар Мгалоблишвили был выдающимся актером, он пользовался большой популярностью во многих странах мира, его смерть является большой потерей для кино и театра. Об этом заявил в среду корреспонденту ТАСС грузинский режиссер Гоги Торадзе.

"Имя Нодара Мгалоблишвили навсегда вошло в историю кино и театра, он сыграл значимые роли в десятках грузинских фильмов, а также в российских картинах и телесериалах, особую популярность ему принесла роль графа Калиостро в киноленте "Формула любви" (1984) режиссера Марка Захарова", - отметил Торадзе.

Он подчеркнул, что "визитной карточкой Нодара Мгалоблишвили стали роли в театре - Яго в "Отелло", Освальда в "Привидениях" и другие". "У Нодара была яркая, многозначительная и мужественная внешность, которая вызывала особые симпатии зрителей", - отметил режиссер.

Торадзе отметил, что "Мгалоблишвили был не только выдающимся актером, но и прекрасным наставником, педагогом для молодых артистов".

В новость были внесены изменения (09:17 мск) - добавлены высказывания Торадзе