Все новости

Фильм "На Париж", снятый по сценарию Говорухина, выйдет на экраны в День Победы

Картина основана на реальной истории, рассказанной Героем Советского Союза Александром Милюковым

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Дебютная полнометражная лента Сергея Саркисова, созданная по сценарию Станислава Говорухина, "На Париж", выйдет в прокат 9 мая. Об этом рассказал ТАСС в пятницу режиссер картины.

"Фильм основан на реальной истории, рассказанной Героем Советского Союза Александром Милюковым. Эту историю нашел и записал известный режиссер и сценарист Станислав Говорухин, созданный им сценарий был доработан талантливым режиссером Сергеем Ашкенази", - сказал Саркисов, уточнив, что премьера намечена на День Победы.

По его словам, фильм рассказывает "удивительную историю советских офицеров, плечом к плечу прошедших войну и решивших отпраздновать Великую Победу в Париже". "Друзья, выдержавшие страшный путь войны, доходят до самого Берлина и берут курс на новую жизнь - на любовь, захватывающие приключения и город мечты - Париж", - добавил он.

Саркисов отметил, что картина посвящена Победе, изменившей мир и героев повествования. "Они [герои фильма], пусть ненадолго, но испытали эту удивительную эйфорию. Это чувство победителей навсегда останется с ними. Именно это позволит им впоследствии восстановить страну и покорить космос", - добавил собеседник агентства.

Саркисов подчеркнул, что акцент в фильме "сделан не на спецэффекты, на человеческую историю и игру лучших российских актеров". "Уверен, что фильм получится очень динамичным. Стоит отметить, что в съемках задействован прекрасный актерский состав, который включает в себя как молодых и перспективных актеров, так и сложившихся, всенародно любимых звезд отечественного кинематографа", - добавил режиссер.

Как сообщили ТАСС в компании "Блиц фильм", которая занималась созданием киноленты, в картине снимались Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Евгений Стычкин, Торнике Квитатиани, Михаил Ефремов. Съемки картины проходили в Польше, Москве, Калининградской и Московской областях в 2017 году.