Все новости

В Екатеринбурге впервые покажут фотографии встречи Пугачевой с Ельциным

Снимки передал Ельцин Центру композитор Игорь Крутой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Фотографии из личного архива композитора Игоря Крутого, на которых запечатлена Алла Пугачева и первый президент России Борис Ельцин, впервые представят в Ельцин Центре в Екатеринбурге 15 апреля во время экскурсии, посвященной юбилею певицы. Об этом ТАСС сообщила сотрудник Музея Бориса Ельцина Елена Володарская.

"Мы покажем эксклюзивные фотографии, которые не публиковались ранее. Эти музею передал Игорь Крутой. На них запечатлена частная встреча Аллы Пугачевой и Игоря Крутого с Борисом Николаевичем [Ельциным]. Когда Борис Ельцин ушел в отставку, Пугачева и Крутой нанесли ему частный визит и поздравили с днем рождения. Это была теплая семейная встреча, которая осталась на любительских снимках. Они наверняка заинтересуют поклонников творчества Аллы Борисовны", - сказала Володарская.

Она добавила, что экскурсия рассчитана на полчаса. "Встреча, приуроченная к юбилею Аллы Борисовны, пройдет в помещении, стилизованном под типичную советскую квартиру. В ней есть проигрыватель и стопка пластинок. Среди них можно найти и пластинки Пугачевой. Мы покажем две из них. Это "Алла Пугачева поет песни Игоря Николаева" (1986 год) и "Алла Пугачева в Стокгольме", выпущенная в 1985 году. За выпуск этой пластинки американская фирма Ampex в марте 1989 года наградила певицу "Золотым диском", - добавила Володарская.

Во время экскурсии можно будет увидеть и другие ценные экспонаты. Среди них письмо 1996 года, в котором Ельцин поздравляет Пугачеву с днем рождения, архивные материалы из прессы советского времени и фотографии из коллекции агентства ТАСС.

Алла Пугачева родилась 15 апреля 1949 года. Известность к певице пришла после победы на международном музыкальном фестивале "Золотой Орфей" в Болгарии в 1975 году. В 1991 году за большие заслуги в развитии советского эстрадного и сценического искусства ей было присвоено звание Народная артистка СССР. Она является лауреатом Государственной премии РФ в области эстрадного искусства (1995), награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" II и III степеней (1999, 2009).