Все новости

Продолжение "Последнего богатыря" и фильм о Чернобыле прошли отбор на питчинге Фонда кино

Всего в список попали 17 проектов

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Фонд кино подвел итоги очной защиты проектов кинокомпаний - лидеров отечественного кинопроизводства, претендующих на господдержку. Список проектов, направленных на рассмотрение совета Фонда кино, опубликован во вторник на сайте организации.

В перечень вошли 17 проектов, среди которых сказки "Последний богатырь-2", "Иван Царевич и Серый Волк-4", фильм о Чернобыльской катастрофе "Опасная вода", лента "Пальмира" о современной российской армии, картина о Герое Советского Союза, летчике-истребителе Михаиле Девятаеве, фильм "Маленький Мук" по сказке немецкого писателя Вильгельма Гауфа и другие.

Питчинг Фонда кино среди лидеров кинопроизводства прошел 21 марта. Как пояснили ТАСС в пресс-службе Фонда кино, все фильмы, участвовавшие в очной защите проектов, прошли отбор и рекомендованы к рассмотрению в качестве кандидатов на господдержку. "Теперь совет Фонда будет принимать решение, кому выделять средства, размер субсидий и на каких условиях они будут выделены", - пояснил собеседник агентства.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии был создан в январе 1995 года постановлением правительства РФ. Его основные цели - поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации и за рубежом.

Теги