Все новости

Спецпоказ фильма "Мстители: Финал" пройдет 23 апреля на ММКФ

В мировой прокат картина Энтони и Джо Руссо выйдет 24 апреля, в российский - 29 апреля

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Российская премьера фантастического фильма "Мстители: Финал" состоится 23 апреля на 41-м Московском международном кинофестивале (ММКФ), который будет проходить с 18 по 25 апреля. Об этом сообщил ТАСС во вторник директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник.

"У нас будет спецпрограмма "Эра Мстителей", будут показаны все четыре части, в том числе и последняя - фильм "Мстители: Финал", - сказал Шепотинник.

В мировой прокат фильм Энтони и Джо Руссо выйдет 24 апреля, в российский - 29 апреля. Главные роли в картине исполняют Бри Ларсон, Скарлетт Йоханнсон, Карен Гиллан, Брэдли Купер, Книс Хемсворт и другие. Согласно сюжету, оставшиеся в живых члены команды "Мстителей" и их союзников должны разработать план, который поможет противостоять разрушительному злу.

ММКФ будет уже 41-м по счету, как обычно, помимо основной конкурсной программы кинофестиваль организует конкурсы документального кино и короткого метра, ретроспективы и показы знаковых зарубежных фильмов. Уже известно, что южнокорейский режиссер, обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за триллер "Пьета" Ким Ки Дук стал председателем жюри основного конкурса ММКФ, основная программа будет объявлена 2 апреля.

Московский кинофестиваль впервые прошел в 1935 году. В 1972 году мероприятию была присвоена аккредитация высшего класса "A" Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. В 1995 году было объявлено, что киносмотр станет ежегодным, однако в 1996 и 1998 годах фестиваль не проводился. В 1999 году его президентом стал режиссер Никита Михалков, с этого момента ММКФ проходит каждый год.