Все новости

Кинокомиссия Москвы поможет организовать съемки новых фильмов Михалкова и Кончаловского

Комиссия также поможет снять фильмы Егора Баранова, Константина Буслова и Данилы Козловского

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Московская кинокомиссия одобрила заявки на оказание содействия в съемках пяти отечественных фильмов на территории столицы в этом году, в их числе новые фильмы режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. Об этом в четверг сообщила пресс-служба кинокомиссии.

"Московская кинокомиссия окажет содействие в организации съемок фильмов "Шоколадный револьвер" Никиты Михалкова, "Аванпост" Егора Баранова, "Калашников" Константина Буслова, "Когда падали аисты" Данилы Козловского, "Дорогие товарищи" Андрея Кончаловского", - говорится в сообщении.

Отмечается, что съемки драмы "Шоколадный револьвер" Михалкова, рассказывающей о режиссере, чья дочь становится жертвой теракта в Каннах, запланированы на лето. Они будут проходить на территориях столичных аэропортов, а также в больнице, ресторане и гостинице.

Вторая картина режиссера Данилы Козловского "Когда падали аисты" будет посвящена подвигу при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, съемки запланированы на улицах Зеленограда, на недействующей теплоэлектростанции и других городских объектах. Фильм "Дорогие товарищи" Кончаловского расскажет о забастовке рабочих вагоноремонтного завода в 1962 году в Новочеркасске, съемки нескольких его эпизодов пройдут летом на территории стадиона "Лужники".

Городская межведомственная комиссии по содействию организации съемок фильмов в Москве (Московская кинокомиссия) была создана в феврале 2018 года.