Все новости

Актриса Алла Демидова попала в больницу

Причиной стало повышенное давление

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Народная артистка РСФСР Алла Демидова в воскресенье госпитализирована из-за повышенного давления. Об этом ТАСС в воскресенье сообщила представитель пресс-службы театра "Гоголь-центра".

"С Аллой Сергеевной все хорошо, плановое обследование. Поднялось давление", - отметила представитель театра. По ее словам, спектакль "Ахматова. Поэма без героя" с участием Демидовой перенесен на июнь.

Алла Сергеевна Демидова родилась 29 сентября 1936 года в Москве и дебютировала в кинематографе в 1957 году, исполнив небольшую роль студентки в фильме Захара Аграненко "Ленинградская симфония". В дальнейшем актриса исполнила в общей сложности более 50 ролей в различных фильмах. К числу ее наиболее известных киноработ относятся роли Ирины Николаевны Аркадиной в драме Юлия Карасика "Чайка" по одноименной пьесе Антона Чехова (1970), герцогини Мальборо в экранизации пьесы Эжена Скриба "Стакан воды" (1979, Юлий Карасик), Лоры Лайонс в телефильме "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей" по мотивам произведения Артура Конан Дойля (1981, Игорь Масленников) и другие.

Демидова награждена орденами Дружбы (1997) и "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени (2011, 2007). Она также является лауреатом Государственной премии СССР (1977) за роль в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли" и премии президента РФ в области литературы и искусства (2001).