Все новости

Петербургский театр "Карамболь" покажет на "Золотой Маске" мюзикл "12 месяцев"

Он поставлен по мотивам сказки Божены Немцовой и произведений Ганса Христиана Андерсена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Музыкальный театр "Карамболь " покажет на фестивале "Золотая маске" мюзикл "Двенадцать месяцев" на музыку художественного руководителя труппы, заслуженного деятеля искусств России Ирины Бронз. Петербуржцы сыграют спектакль в понедельник на сцене театра "Новая Опера".

Труппа, работающая для детей и взрослых, выдвинута на премию в четырех номинациях, в том числе - "Оперетта-мюзикл/ спектакль" и "Работа режиссера" (Антон Оконешников).

Этот молодой режиссер, работающий на Новой сцене Александринского театра, поставил спектакль, язык которого близок и понятен юным зрителям. "Для приближения этой истории к ребенку мы с художником спектакля выбрали визуальное решение, похожее на детский рисунок-раскраску. Фантазийный мир, который строится здесь и сейчас. Сценография представляет собой кабинет из тетрадных листков, на которых как бы по воле художника-ребенка появляются рисунки всего того, что подскажет ему его воображение. На мой взгляд, таким образом создается насыщенный динамический визуальный ряд, который помогает зрителю погрузиться в историю", - сказал режиссер журналистами.

Автор сценографии и художник по костюмам Елена Жукова также выдвинута на премию.

Детский мюзикл по пьесе Льва Яковлева со стихами Николая Голя поставлен по мотивам сказки Божены Немцовой и произведений Ганса Христиана Андерсена. Как отмечает критика, "Двенадцать месяцев" - очередное подтверждение того, что мюзикл на российской почве прижился и больше не кажется заморским гостем.

Музыкальный театр "Карамболь" основанный в 1990 году, ориентирован и на взрослую и на детскую аудитории. Ирина Бронз, руководя театром, активно работает как композитор в жанре мюзикла. На ее музыку были поставлены такие спектакли как "Белоснежка и семь гномов", "Сказка о потерянном времени", "Три толстяка", "Царевна-лягушка".