Все новости

"Снежная королева 3" стал самым кассовым российским релизом в зарубежном прокате

Зарубежные сборы мультфильма составили $20,28 млн

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Анимационный фильм "Снежная королева 3. Огонь и лёд" самым кассовым отечественным релизом в зарубежном прокате за всю историю. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе студии воронежской мультипликационной студии Wizard, которая создала мультфильм.

"Мультфильм "Снежная королева 3. Огонь и лёд" <...> благодаря сборам в Канаде - $26 тыс. всего в 13 кинотеатрах - довел свою зарубежную кассу до $20,28 млн (без сборов в России). Таким образом, сегодня, в День российской анимации, третья часть "Снежной королевы" стала самым кассовым отечественным релизом в иностранном прокате", - говорится в сообщении.

Представители пресс-службы также отметили что после Канады "Снежная королева 3. Огонь и лёд" должна выйти в кинопрокат в Японии.

Фильмы российской франшизы "Снежная королева" показаны в 150 странах мира и переведены на 30 языков. На сегодняшний день студия Wizart выпустила уже четыре части, последняя из которых - "Снежная королева: Зазеркалье", вышла в прокат в новогодние праздники.