Все новости

Директор Пушкинского музея проведет беседу с раскритиковавшим выставку кассиром

Отмечается, что работник музея назвала "отвратительными" картины, представленные в экспозиции художников Лондонской школы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Директор Пушкинского музея Марина Лошак намерена провести беседу с кассиром, который критически высказался о выставке "Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа" в беседе с посетителями.

Ранее актриса и певица Мириам Сехон сообщила на своей странице в соцсети Facebook, что посетила выставку "Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа" со своей 11-летней дочерью и в разговоре с ней кассир музея назвала "отвратительными" представленные в экспозиции картины. Директор музея оставила комментарий под записью, что "кассир, конечно, будет уволена", так как подобными действиями люди "разрушают атмосферу" Пушкинского музея.

"Мой первый эмоциональной посыл - он очень оправдан, абсолютно. Буду разговаривать с человеком, пойму мотивацию. Попробуем приложить усилия. Но если увидим, что это ничем не заканчивается, то, конечно, будем менять на другого", - сказала Лошак ТАСС в понедельник.

Она добавила, что ей бы не хотелось, чтобы люди, являющиеся частью музея, "действовали неосмысленно".

"Я считаю, что это очень вредно. Тем более в этом случае это уже цепь. Не просто "анекдот", как это воспринимает наш действительно снисходительный зритель, а цепь движений. Поэтому мне бы хотелось, чтобы у нас была возможность выбора как у музея", - сказала директор музея.

В экспозицию "Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа" входят 80 живописных и графических работ. Среди авторов - Франк Ауэрбах, Фрэнсис Бэкон, Р. Б. Китай, Леон Коссоф, Люсьен Фрейд и Майкл Эндрюс, которых в основном называют представителями Лондонской школы. Термин "Лондонская школа" был введен в обиход художником Р. Б. Китаем в 1976 году для обозначения ряда выдающихся лондонских художников, которые в противовес абстракционизму и концептуализму развивали традицию фигуративной живописи, то есть в центре внимания на их работах была человеческая фигура.

Теги