Все новости
Обновлено 

Фильму Павла Лунгина "Братство" выдали прокатное удостоверение с 9 мая

В Минкультуры сообщили, что никаких дополнительных экспертиз картине не потребовалось
Постер к фильму "Братство" Disney
Описание
Постер к фильму "Братство"
© Disney

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Фильм "Братство" режиссера Павла Лунгина получил в Минкультуры прокатное удостоверение с датой 9 мая.

Об этом сообщила в понедельник ТАСС директор департамента кинематографии министерства Ольга Любимова.

Член Совета Федерации Игорь Морозов ранее просил не выпускать на экраны 9 мая фильм про афганскую военную кампанию, поскольку картина вызывает неоднозначную реакцию и искажает исторические события.

"Как и планировалось, прокатное удостоверение выдано с 9 мая, - сказала представитель Минкультуры. - Документы были поданы за две недели, дополнительных экспертиз не потребовалось".

Лунгин ранее сообщил ТАСС, что его фильм "Братство" о событиях афганской войны создавался с большой любовью и сочувствуем к участникам этих событий. Он добавил, что с "огромным уважением" относится к этим мужественным людям.

Лента рассказывает о событиях, произошедших в конце афганской военной кампании. В основу киноленты положена реальная история - операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины (советские военнослужащие в Афганистане называли ее "Чарикарской зеленкой") к перевалу Саланг. Главные роли исполняют Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров и другие. Прокатом фильма занимается компания Disney и Sony Pictures (WDSSPR).

Павел Лунгин - режиссер, сценарист и продюсер, народный артист России. С 2004 года - художественный руководитель и продюсер собственной студии, занимающейся производством полнометражных художественных, телевизионных и документальных фильмов. Его наиболее известные работы - "Такси-блюз" (1990 год), "Остров" (2006 год), "Царь" (2009 год).

Теги