Все новости

Первый канал покажет сериал "Лучше, чем люди" о роботах-андроидах

Премьера запланирована на 17 апреля

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Российский сериал "Лучше, чем люди" покажут по Первому каналу, премьера запланирована на 17 апреля, сообщили в понедельник в пресс-службе телеканала.

Сюжет переносит зрителей в 2029 год, где человекоподобные роботы стали обычным явлением: они помогают по хозяйству, работают на опасных производствах, ухаживают за детьми. Ситуация устраивает не всех, в обществе зреет протест: "ликвидаторы" ради запрета роботов готовы пойти на жертвы среди людей.

"Лучше, чем люди" - необычный, нестандартный и качественно снятый проект. У нас очень крутой состав, а это на сегодняшний день большая редкость, когда столько хороших актеров встречаются вместе в одном фильме, - цитирует пресс-служба режиссера Андрея Джунковского. - Странным образом здесь переплетаются не одна и даже не две, а целых пять мощных сюжетных линий, и крайне важно, чтобы зрители в них не запутались, а следили за последовательным развитием этих историй".

Актриса Паулина Андреева для исполнения главной роли превратилась в блондинку с зелеными неморгающими глазами. По ее словам, для роли робота она старалась "существовать и вникать в материал именно как робот". "Для того, чтобы это получилось, важна максимальная концентрация в настоящий момент времени. Бот не думает наперед, у него нет прошлого и будущего, плюс ко всему должно отсутствовать дыхание и моргание, - привели в пресс-службе слова Андреевой. - На проекте работает хореограф. Мы репетировали движения и мимику, я училась не моргать на протяжении длительного времени, не дышать, ходила дома, представляя себя роботом. Честно говоря, это страшная история".

В проекте также задействованы актеры Кирилл Кяро, Александр Устюгов, Федор Лавров, Ольга Ломоносова и многие другие.

Теги