Все новости

Звезды балета и оперы дадут в Петербурге концерт в поддержку детей с тяжелой инвалидностью

В оперной программе вечера выйдут солисты Мариинского театра, мероприятие пройдет в сопровождении Симфонического оркестра Ленинградской области "Таврический"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Звезды балета и оперы дадут в Петербурге благотворительный гала-концерт в поддержку детей и молодых людей с тяжелой инвалидностью. Этот вечер пройдет 7 июня на сцене Александринского театра, - сообщила во вторник ТАСС пресс-атташе акции Оксана Токранова, добавив, что билеты на гала уже поступили в продажу.

"Мы заранее анонсируем это событие, получив подтверждение от всех участников гала-концерта, которые согласились выступить без гонораров. В этом списке - танцовщик с мировым именем Фарух Рузиматов, премьер Михайловского театра Леонид Сарафанов, звезды Мариинского балета Виктория Терешкина, Екатерина Кондаурова, Дарья Павленко, Олеся Новикова, Игорь Колб, Александр Сергеев, а также воспитанники Академии русского балета имени Вагановой", - рассказала пресс-атташе.

В оперной программе вечера выйдут солисты Мариинского театра Екатерина Семенчук, Мария Баянкина, Анастасия Калагина, Оксана Шилова, Виктория Ястребова, Юрий Воробьев, Дмитрий Воропаев. Концерт пройдет в сопровождении Симфонического оркестра Ленинградской области "Таврический" под управлением Михаила Голикова.

По словам пресс-атташе, "эти выдающиеся артисты хотят не только помочь собрать средства, но и привлечь внимание к проблемам людей с тяжелыми нарушениями развития и членов их семей, личной щедростью призвать к милосердию, взаимопониманию и поддержке". Собранные средства пойдут на поддержку работы арт-студии Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации "Перспективы" в психоневрологическом интернате №3. Арт-студия была создана в 2001 году и ведет активную художественную и выставочную деятельность. Ее коллекция насчитывает более 3 тыс. произведений широкого жанрового спектра. Занятия студии посещает более 50 человек в неделю.

Это уже четвертая благотворительная акция звезд петербургской музыкальной сцены, которые откликнулись на инициативу общественной организации "Перспективы" и фонда "Близкие Другие". Первый гала-концерт прошел на сцене Александринского театра в июне 2016 года.